Jumat, 18 Mei 2012

Belajar sambil Minum Susu

Long weekend juga akhirnya, berasa gimana gitu ? hehehe bisa sedikit lebih refresh meski nggak semua karena liburan ini aku ada project,,hiks,,hiks..temen satu kelompokku bilang perjuangan adalah komitmen, semoga saja project kita selesai sebelum hari senin paling tidak jika belum selesai sudah 60% lah..:).

tapi sebelum ngerjain project buat lomba enaknya minum susu dulu biar lebih mantap.. apalagi yang diminum susu kambing, susu kambing memiliki kandungan gizi lebih baik dari susu sapi. hari ini aku diajak liputan bersama majalah Gallusia fakultas Peternakan UGM langsung ke farm nya (fantastis banget kan, bisa melihat proses pembuatan susu secara langsung hehehehe...*berlebihan sedikit bolehlah). berangkat dari fakultas jam setengah sembilan langsung menuju ke jalan kaliurang KM 19,5 (lumayan capek juga duduk di atas motor sampe panas ni si jok aku dudukin..hihihi) setelah bermenit-menit akhirnya nyampe juga di tempat yang kita tuju..(akhirnya..) setelah melewati jalan kaliurang yang saat itu lagi panas + berlika-liku nya jalan pedesaan ( perjalannya lumayan enak..:)))
Suka Farm Peternakan Kambing Etawa tempat yang kita tuju akhirnya berada didepan mata. tidak bau prengus seperti kebanyakan kandang kambing, tempatnya juga lumayan bersih, memang untuk kambing perah perlakuannya harus beda dengan kambing-kambing yang bukan perah biar gak stres dan produksinya juga lancar. parah banget masa gue anak peternakan baru bisa ngelus kepala kambing etawa disini (parah..!!!) kambing-kambing etawa disini manutan gak kaya kambing etawa di kandang Fakultas..hehehe. yang lebih hebatnya lagi meski farm ini masih dalam skala kecil teatapi sudah banyak orang belajar dan berkunjung ke farm, tau nggak siapa ?
Farah Quinn bro... Chef yang biasa muncul dengan berpenampilan "segerr" di Tv (yang Holic nonton TV pastinya tau lah.. ) dan pernah diprotes oleh KPI karena pakaiannya yang kurang sopan pada salah satu acara (kok malah ngomongin mba Farah Quinn heheh...kebanayakan liat infotement kali ya)..gak nyangka banget pas aku lihat ternyata ada foto+ttd nya terpampang di Suka Farm, nggak cuma mba FQ aja yang pernah datang dari Tv Nasional seperti Trans 7 juga ada, di Farm ini juga menyediakan Field trip. di Suka Farm setiap kali ada yang berkunjung kita nulisisn kesan kita diatas "tampah" (boso jowone) terus dipampang deh diruang pamer (sudut-sudut strategis) kan lumayan bisa dibaca orang bahwa gue Hamid dan Gallusia Magazine pernah kesini dan minum susu kambing disini..hehehehe
bersama majalah Gallusia aku berbincang bareng langsung dengan pemilik Farm (belajar langsung sama ahlinya) selama proses diskusi aku hanya terdiam (lagi gak semangat bertanya) + pembahasannya udah tinggi (gila.. kaya diperkuliahan aja) udah bahas masalah jenis-jenis pakan (secara..gue belum dapat ilmunya di kampus) tapi gue bilang dalam hati (you are amazing..!!!). ntar kalau ada waktu aku share deh hasil diskusi + aku juga sempet ngrekam perbincangan..edisi kali ini bersifat curhatan aja ya..hehe :D 
nih aku kasih lihat foto-foto farm nya, biar gak penasaran.. Enjoy the Images
Ini dia... kandang kambing nya..:)

pertama kali lihat ginian : aneh,,, (harap maklum)

nah kalau yang ini,, tampah kenangan ada foto mba FQ, turis asing juga banyak, mahasiswa PKL juga ada :)

menunggu kehadiranmu (the owner of farm) with : Mb' Naim, Asri, Dp, Dane. Mas Reza, Bagas, Bre + temen seperjuangan Gall's 2012 @ Laras, Wulan

kondisi kandang yang tertata rapih.. ada koridornya juga lho.. keren toh :p

nih kambing yang buat di peres eh perah susunya kalau yang warna putih itu hasil persilangan..

OMG..ni Domba Gede Banget

Hi... ini kepala Domba (gambar sebelumnya) Josss.. "Black Is Strong" hehehe

Ruang Pengolahan Susu : udah kaya di Lab. aja bagi yang bekerja di dalam harus mandi dulu biar lebih steril

Ini dia yang di tunggu-tunggu (horeee..) susu kambing, selain susu kambing ada Froyo juga loh (Frozen Yoghurt) nih tak kasih daftar harga. Froyo Rp.5000. Susu kambing aneka rasa Rp.10.000. Murni Rp.12.500 (330 ml) yang berkualitas emang beda harganya :)



1 komentar:

Hidup ini seperti thawaf

photo by : Gallusia crew magazine Judul tulisan  ini terinspirasi oleh buku tentang Pak Cacuk belajar tiada henti, dalam halaman pem...